electronic scientific journal
Главная / Авторам / Политика издания
Политика издания

Политика в области защиты авторских прав

Авторское право на статьи сохраняется за авторами с предоставлением права первой публикации журналу/издателю. Авторы имеют право на повторное использование, переиздание, архивирование и распространение собственных статей после публикации. Журнал/издатель не несет ответственности за последующее использование работы. Авторы должны разрешить издателю присвоить индекс DOI их статьям и архивировать их в своих базах данных и индексах, таких как EBSCO, DOAJ и ProQuest.

Автор имеет право на публикацию в журнале только тех статей, автором которых он является. Размещение статей, автором которых он не является, запрещается.
Учредитель и издатель журнала «Вопросы современной экономики» не несет ответственности за размещение статей, нарушающих авторские права третьих лиц. Ответственность за публикацию таких статей несет непосредственно автор, приславший статью в редакцию.
Все претензии и требования, связанные с авторством статьи, правами на нее, предъявляются непосредственно к автору, приславшему статью в редакцию. Предъявление претензий и требований к Учредителю и издателю журнала «Вопросы современной экономики» не допускается.
За нарушение авторских прав третьих лиц автор, приславший статью в редакцию, несет ответственность в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, в частности уголовно-правовую и гражданско-правовую.
При выявлении нарушения автором, приславшим статью в редакцию, авторских прав третьих лиц Учредитель и издатель журнала «Вопросы современной экономики» вправе приостановить оказание услуг такому автору, а по решению суда снять статью с публикации.
После публикации статьи исключительное право на дальнейшее использование такой статьи приобретает непосредственно Издатель журнала «Вопросы современной экономики». Использование автором статьи, в частности путем ее повторного размещения или реализации, допускается только со ссылкой на публикацию в журнале «Вопросы современной экономики». Нарушение авторских прав Издателя преследуется по действующему законодательству РФ.

Политика открытого доступа

Мы придерживаемся политики Gold Open Access при выпуске журнала. Это означает, что авторы публикуются в журналах, которые немедленно предоставляют открытый доступ читателям ко всем статьям на сайте издателя. Читатели не платят ничего.

Все публикуемые статьи являются статьями с открытым доступом, распространяемыми на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)

 

 

Политика разделов журнала

Статьи

 

Политика предоставления статей

Предоставление статьи предусматривает, что описываемая работа не была ранее опубликована (за исключением публикации в форме аннотации или части опубликованной лекции или диссертации), и что она не находится в ином месте на ревизии перед публикацией, которая согласована с авторами или, явно или неявно, с руководством организации, в которой была выполнена данная работа. Однако, мы принимаем предоставляемые статьи, которые ранее появлялись на серверах предварительной печати (например, arXiv, bioRxiv, Nature Precedings, Philica, Social Science Research Network и Vixra), были ранее представлены на конференциях или появлялись в источниках, кроме журналов (например, в блогах или постах). Авторы несут ответственность за присвоение номера, присвоенного журналом, архивированной предварительной версии, включая DOI, а также ссылки на опубликованную Статью на соответствующем веб-сайте журнала после публикации.

Издатель и журнал придерживаются политики нулевой терпимости к плагиату. Мы проверяем выпуск с помощью двух методов: инструмента проверки на плагиат (iThenticate) и проверку рецензентом. Все предоставляемые статьи проверяются iThenticate перед тем, как отправить их на рецензию.

Мы также строго следим за недопущением самоплагиата. Самоплагиат тоже является плагиатом, так как он не вносит вклад в научно-исследовательскую деятельность.

Политика хранения и архивации

Мы придерживаемся «зеленой» политики архивирования Sherpa/Romeo. Как предварительные версии, так и версии, выпущенные после публикации, а также издательские версии/файлы PDF могут быть заархивированы без ограничений.

Периодичность издания

Печатная версия журнал выходит 4 раза в год.

Электронная версия журнала обновляется еженедельно.

Процесс рецензирования

Все поступающие статьи проходят обязательное двойное «слепое» рецензирование. Это означает, что рецензенту не раскрывается имя автора, а автору не сообщается имя рецензента.

После поступления рукописи, она оценивается на предмет соответствия общим требованиям (соответствие тематике журнала, наличие необходимых метаданных, корректность оформления рукописи, качество иллюстративного материала), после чего анонимизируется: из рукописи удаляются все указания на авторство. В таком виде рукопись поступает заместителю главного редактора, который отправляет рукопись на рецензирование специалистам по профилю статьи из числа членов редколлегии или редакционного совета журнала. При необходимости редколлегия также может обращаться к сторонним специалистам, обладающим знаниями в соответствующей области.

Рецензенты оценивают статью на соответствие содержательным и формальным требованиям журнала, общенаучным правилам публикационной этики. По результатам рецензирования рукопись может быть принята к публикации без существенной доработки; принята к публикации при условии внесения изменений и исправлений; отклонена.

Если статья отклоняется, автору как правило направляется мотивированный отказ. В то же время журнал оставляет за собой право не предоставлять полные тексты рецензий авторам статей. Личность рецензентов, давших отрицательное заключение, не разглашается.

Если статья принимается к печати при условии внесения дополнений и исправлений, автору направляется список необходимых изменений. После доработки рукописи автор может вновь подать ее на рассмотрение, в этом случае рукопись как правило оценивают те же рецензенты, что и при первой подаче статьи.

Если статья принимается к публикации, то текст передается научному редактору, который в дальнейшем ведет переписку с автором.

Политика отказа от обязательств

Мы взимаем с авторов плату за предпечатную подготовку статьи, перевод на англ. язык, печать сертификатов и их отсылку автору, размещение статьи в базах данных, печатную версию журнала.

Публикация статьи в электронном виде в журнале — бесплатно.

 

 

Последние рецензии
Вопросы современной экономики 3

В.Ю.Дудина
к.э.н., доцент, Нижегородский институт управления - филиал ФГБОУ ВПО «РАНХиГС»

 Авторы проводят анализ современного состояния экологизации российских предприятий. Во второй части статьи они сосредоточили внимание [...]